На главнуюСделать стартовой страницей Добавить в избранное RSSНовости Статьи Отзывы туристов Пресс-релизы
10.03.2021Интересные и необычные традиции индийской кухни

Независимо от того, какой регион Индии вы выберете, отправляясь на отдых, вас будут ждать незабываемые впечатления. Второй страны, похожей на Индию, невозможно найти. Ее причудливые храмы, знаменитый Тадж-Махал в Агре, уникальный Гоа с его идеальными пляжами и теплыми водами океана, шумные города – неповторимый колорит Индии привлекает сюда большое количество туристов со всего мира. Тем же, кто уже купил авиабилеты и с нетерпением ждет поездки, хочется посоветовать обратить внимание на индийскую кухню, такую же необычную, как и сама страна.

Индийская кухня знаменита большим количеством разнообразных специй, поэтому для желудков европейцев она может оказаться слегка непривычной. В большом количестве блюд используют карри. Это может быть суп, овощи, блюдо под названием «дал» (бобовые и мясо с карри).

Его используют как в ритуальных пиршествах и религиозных обрядах, так и во время обычных праздников. Мясо в индийской кухне обычно обжаривают на смеси топленого масла и большого количества специй. При этом оно источает такой аромат, что пойти мимо и не попробовать что-либо просто невозможно.

Обязательно посетите один из местных ресторанов, там вы сможете по достоинству оценить индийскую кухню и увидеть все ее разнообразие. Однако не стоит обедать в сомнительного вида лавочках и покупать пищу на рынке с рук – это может закончиться серьезным отравлением. Далеко не все местные жители знакомы с правилами личной гигиены, что может быть очень опасным.

Считается, что среди коренного населения страны много вегетарианцев. Но это не совсем верно. Обычно растительную пищу предпочитают на юге страны. При движении с севера на юг страны вкусовые и кулинарные традиции индусов меняются. Северная кухня более «мясная», напоминающая кухню стран Ближнего Востока.

В ней большое количество специй, а блюда подают к столу с хлебом и злаковыми. А жители юга больше ценят рис, а употребление мяса стараются по возможности избегать. Здесь очень популярна карри, при приготовлении пищи используется большое количество разнообразных овощей и фруктов. На юге жители едят левой рукой, а на столе практически нет посуды.